Tanggal 20 Desember 2018 dilaksanakannya Peringatan Hari Ibu bekerjasama dengan DP3APPKB Provinsi Bengkulu di Gedung Serba Guna Pemprov Bengkulu.

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu Hj Derta Wahyulin Rohidin AKs mengatakan, dalam memperingati hari ibu menjadi moment penting untuk memperkuat peran perempuan dalam kehidupan bangsa. Karena peren perempuan tidak hanya melaksanakan kewajiban dalam dedikasinya pada keluarga begitupun peran domestik sebagai pengurus rumah tangga. Namun perempuan juga memiliki peran untuk ikut andil mengisi kemajuan daerah.

Ketua BKOW Provinsi Bengkulu, Asmeri Yosita Nopian mengatakan, peringatan Hari Ibu dirayakan untuk menghargai jasa ibu dalam berbagai hal, termasuk karier, urusan rumah tangga, dan kodrat alami sebagai ibu.”Jadi peringatan hari ibu tidak semata-mata mengenang jasa para perempuan dalam kemerdekaan dan pembangunan bangsa. Perempuan masa kini adalah perempuan yang sadar. Memahami, memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan laki-laki,” teran Asmeri.

Sementara itu, Tepat tanggal 22 Desember menjadi hari spesial bagi seorang ibu. Karena pada tanggal itu, diperingatinya hari ibu di Indonesia. Atas hal itu, Gubernur Bengkulu, Dr H Rohidin Mersyah mengeluarkan surat edaran khusus tentang hari ibu. Dalam surat edaran itu, diminta oleh para suami untuk membebas tugaskan istri atau ibu dalam tugas sehari-hari yang dianggap sebagai kewajiban. Baik itu memasak, merawat anak dan urusan rumah tangga lainnya.  “Ini sebagai ungkapan rasa sayang dan terimakasih kepada para ibu. Jadi para suami harus bisa memahami itu,” Rohidin, kemarin (19/12). Surat edaran itu, menurut Rohidin dianggap perlu. Agar semua pihak, khusus seorang suami bisa memahami peran seorang istri sebagai ibu pencetak generasi penerus bangsa. Bahkan surat edaran itu, ditembuskan langsung kepada Bupati/Walikota se-Provinsi Bengkulu dan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Bengkulu.

Kategori: berita